Польша не признает «выборов» на оккупированном Донбассе

Читати українською
Польша осуждает проведение так называемых выборов на оккупированной территории Донбасса, которые происходят сегодня, 11 ноября.

Польша осуждает проведение так называемых «выборов» на оккупированной территории Донбасса, которые происходят сегодня, 11 ноября, и призывает к введению санкций против причастных к их организации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Польши.

Киев выразил протест Росии из-за псевдовыборов в ОРДЛОРезультаты псевдовыборов на Донбассе не создают никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, отметили в украинском МИД.

Как отмечается, Польша не признает «выборов» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Польша не признает никаких действий, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах», - говорится в заявлении.

Кроме того, в польском МИДе подчеркнули, что «выборы» - часть политики Российской Федерации, направленной на насильственное изменение статус-кво, проявлением этой политики является также прогрессирующая милитаризация Крыма и агрессивные действия в районе Азовского моря.

«Выборы подрывают усилия по урегулированию российско-украинского конфликта и несовместимые с Минскими соглашениями», - подчеркнули в ведомстве.

Министерство призвало Европейский Союз и других партнеров ужесточить имеющиеся санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лицам, ответственным за организацию так называемых «выборов».

Напомним, ранее в Североатлантическом альянсе (НАТО) заявили, что НАТО не признает «выборы» в самопровозглашенных «Донецкой/Луганской народных республиках».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...