Будапешт перенес из Берегово выдачу паспортов для украинцев – Москаль

Читати українською
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что теперь украинцы могут получить второй паспорт в приграничном городе не территории Венгрии.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль перед началом седьмого заседания Совета регионального развития в Киеве заявил, что Будапешт перенес выдачу паспортов жителям Закарпатья из Берегово в другой город.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 12 ноября, информирует УНИАН.

Украина и Венгрия объявили о взаимной высылке консулов. Чем завершится конфликт?Украина и Венгрия объявили о взаимной высылке консулов. Будапешт считает, что Киев обостряет конфликт. Ситуацию оценили эксперты.

По его словам, Будапешт перенес выдачу венгерских паспортов в Кишварду.

«Ничего не изменилось. Ну, перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Люди сели на электричку, которая идет 7 минут, и они уже в Кишварде, и там принимают (гражданство – ред.)», – заявил он.

Напомним, в сентябре между Украиной и Венгрией разгорелся паспортный скандал из-за публикации в СМИ видео, тайно снятого в венгерском консульстве в Берегово. На нем новые венгерские граждане под бокал шампанского принимают присягу на верность Венгрии и получают документы.

Вскоре послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню вручили ноту с информацией о том, что консул Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов.

Позже Венгрия заявила о высылке консула Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...