Консул Венгрии в Берегово объявлен персоной нон грата

Читати українською
МИД Украины в четверг передал Будапешту ноту о высылке венгерского консула из Украины. Консул должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов.

Украина объявила персоной нон-грата консула Венгрии в Берегово.

Как пишет «Слово и Дело», об этом официально сообщили послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В МИДе Украины поставили Венгрии ультиматумГлава МИД Украины отметил, дипломатический скандал из-за массовой выдачи венгерских паспортов украинским гражданам выгоден третьей стороне.

Консулу была вручена нота с информацией о том, что согласно статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, консул Консульства Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов.

В ведомстве рассчитывают, что венгерская сторона в дальнейшем будет воздерживаться от любых недружественных шагов по отношению к Украине, а ее должностные лица – от нарушений украинского законодательства.

Также отмечается, что граждане Украины венгерского происхождения рассматриваются как объединяющий фактор в отношениях между двумя государствами. В МИДе призывают к этому же и венгерских партнеров.

Напомним, накануне в МИДе Украины назвали сроки высылки венгерского консула.

Отметим, Климкин заявил о намерении выслать венгерского консула еще три недели назад.

Как сообщалось, Будапешт немедленно вышлет консула Украины, если Киев выдворит венгерского консула из Берегово.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...