«Нафтогаз» через суд требует от Кабмина более 6 миллиардов

Читати українською
НАК Нафтогаз Украины подала в Хозяйственный суд Киева иск к правительству о возмещении убытков в размере 6,6 миллиарда гривен.

НАК «Нафтогаз Украины» подала в Хозяйственный суд Киева иск к правительству о возмещении убытков в размере 6,6 миллиарда гривен, возникших в четвертом квартале 2015 года из-за отказа Кабмина создать механизм и источники компенсации выполнения компанией специальных обязательств по поставке газа.

Об этом в среду, 7 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Северный поток-2»: спасут ли транзитные гарантии от РФНафтогаз готовит новый иск из-за Северного потока-2 и рассчитывает получить компенсацию, если транзит газа через Украину будет остановлен.

Согласно проекту проспекта эмиссии еврооблигаций НАК, в целом руководство «Нафтогаза» на основе собственных неаудированных расчетов оценивает сумму необходимой компенсации по ПСО за период с 1 октября 2015 года по 30 июня 2018 года более чем в 102,9 млрд грн. Из этой суммы 80,8 млрд грн составляет упущенная выручка «Укргаздобычи», 7 млрд грн связаны с формированием резервов по плохим долгам, а 5,1 млрд грн – убытки.

Компания напомнила, что в 2017 году в административном суде обжаловала отказ правительства создать механизм и источники компенсации убытков по ПСО и в том же году выиграла эти дела в судах первой инстанции и апелляции. Согласно проспекту, Кабмин подал кассацию в Верховный суд. Дата слушаний пока не известна.

Ранее «Нафтогаз» назвал новые цены для населения.

Также напомним, Коболев назвал сумму задолженности облгазов перед «Нафтогазом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...