«Нафтогазу» разрешили привлечь внешний кредит – СМИ

Читати українською
Правительство согласовало привлечение Нафтогазом внешнего кредита на сумму до 1 миллиарда долларов, сообщили СМИ.

Кабинет министров Украины согласовал привлечение «Нафтогазом Украины» внешнего кредита на сумму до 1 миллиарда долларов за счет выпуска и размещения облигаций.

Как передает «Слово и Дело», об этом в среду, 24 октября, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на соответствующие документы.

Правительство решило забрать у «Нафтогаза» 90% прибылиКабинет министров на заседании в пятницу, 19 октября, принял решение направить в бюджет 90 процентов прибыли Нафтогаза.

Отмечается, что Кабмин согласовал условия привлечения «Нафтогазом» долгосрочного внешнего кредита от компании Condor Finance PLC, который будет финансироваться за счет выпуска и размещения этой компанией облигаций участия в кредите. В частности, основная сумма кредита составит до 1 млрд долл. включительно.

Соорганизаторами выпуска и размещения облигаций определены Citigroup Global Markets Limited и Deutsche Bank AG. Внешний кредит привлекается для общих корпоративных целей, в том числе для погашения существующей финансовой задолженности и финансирования капитальных расходов. Кредитное соглашение рассчитано на пять лет, общий размер комиссий и расходов (в том числе на юридических советников) составит до 4,1 млн долл.

Как сообщалось, «Нафтогаз» просит Кабмин разработать план действий на случай остановки транзита газа.

Также СМИ сообщали, что «Нафтогаз» попросил у Кабмина более 230 млрд грн бюджетной поддержки. В компании подобные заявления назвали дезинформацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...