В «Нафтогазе» озвучили новые цифры о взыскании пени с «Газпрома»

Читати українською
НАК Нафтогаз переплаты российского Газпрома за транзит газа засчитывает в счет погашение пени по решению арбитража.

«Нафтогаз» уже два месяца подряд взимает с «Газпрома» по 9 миллионов долларов переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российской компании в соответствии с арбитражным решением по транзитному контракту.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко Facebook в среду, 24 октября.

«Нафтогаз» начал новый арбитраж в споре с «Газпромом»Украинская компания требует от российской компенсировать минимум 110 миллионов долларов за отказ поставлять газ.

«Кстати, в дополнение к $2,1 миллиарда, которые в соответствии с решением арбитража мы уже сняли с «Газпрома» в виде газа, мы также уже сняли с «Газпрома» $18 миллионов денежными средствами. Уже два месяца подряд мы взимаем с «Газпрома» денежными средствами $9 миллионов», – написал он.

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования «Нафтогаза», обязав «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ около $2,1 млрд, российская компания осталась должна $2,56 млрд.

На задолженность «Газпрома» ежедневно начисляется пеня в размере $500 тысяч. В начале сентября размер начисленной пени превысил $100 млн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...