Коболев назвал сумму задолженности облгазов перед «Нафтогазом»

Читати українською
Коболев сообщил, что попыток говорить с Фирташем напрямую у него не было, но он общался с менеджментом бизнесмена.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что долги облгазов перед компанией составляют около $2 млрд.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию LB.ua, пишет Слово и Дело.

«Облгазы, на секундочку, суммарно должны «Нафтогазу» примерно $2 млрд. Эта цифра очень хорошо корреспондируется с той цифрой, которую сейчас пытается получить переговорная команда от МВФ», - сказал он.

По его словам, примерно 75% облгазов контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ.

«Если бы господин Фирташ рассчитался с «Нафтогазом», то часть из этих $2 млрд мы заплатили бы в бюджет. Может быть, и МВФ не нужен был бы?» – предположил Коболев.

Глава НАК добавил, что долг доказан и признан «с обеих сторон», но облгазы не рассчитываются.

Цена на газ для украинцев выросла: что ранее обещали политикиУкраинцы с 1 ноября будут платить за газ на 23,5 процента больше. Что раньше по стоимости газа обещали политики, разбиралось Слово и Дело.

Мы судимся с ними, но перспективы в судах нет, так как они ничем значимым не владеют, добавил он.

«Рога и копыта» проще говоря. Рано или поздно вся эта пирамида просто рухнет. Придут люди Фирташа и скажут, что им нечего отдавать», - сказал он.

Коболев также сообщил, что попыток говорить с Фирташем напрямую у него не было, но он общался с менеджментом бизнесмена.

«Пришел к выводу, что это просто бесполезно. У этих людей деятельность ориентирована не на бизнес, а на схемы 90-х», – заключил глава НАК.

Ранее, Коболев добавил, что «Нафтогаз» приветствует решение правительства относительно повышения цены на газ в Украине, потому что оно важно для продолжения сотрудничества с МВФ, обслуживания внешних долгов.

Глава «Нафтогаза» также отметил, что пока не видел окончательной версии постановления правительства о повышении цены на газ.

Что раньше по стоимости газа обещали политики – в нашем обзоре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...