«Нафтогаз» назвал новые цены для населения

Читати українською
В НАК отметили, что новая цена газа сформирована с учетом требований правительственного постановления от 19 октября, согласно которому цены на газ для населения с 1 ноября вырастут на 23,5%.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» обнародовала цены на газ на условиях специальных обязанностей, которые будут действовать с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК, пишет «Слово и Дело».

Цены на газ в обмен на транш. Был ли иной способ наполнить бюджет?Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ. Так ли это, разбирались эксперты.

Так, цена газа для всех категорий потребителей на условиях ПСО составляет 7 482,61 грн с учетом НДС.

«Указанная цена не учитывает стоимости доставки газа, его распределения и НДС на эти операции. Конечная цена газа для населения составляет 8 548,92 грн, для предприятий ТКЭ - 8 361,85 грн», - говорится в сообщении.

В НАК отметили, что новая цена газа сформирована с учетом требований правительственного постановления от 19 октября, согласно которому цены на газ для населения с 1 ноября вырастут на 23,5%. Кроме того, правительственное постановление утверждает новое Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа.

Напомним, 19 октября Кабмин принял решение о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года.

Ранее сообщалось, что глава «Нафтогаза» недоволен новой ценой на газ в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...