Турция ждет от РФ решения об освобождении политзаключенных

Читати українською
Эрдоган заявил, что Турция передала российской стороне список на освобождение украинских политзаключенных и ожидает успешного решения этого вопроса.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция передала российской стороне список на освобождение украинских политзаключенных и ожидает успешного решения этого вопроса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Эрдоган сообщил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко по итогам Седьмого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией в Стамбуле, передает пресс-служба главы украинского государства.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«Ранее двое политзаключенных (замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров - ред.) были выданы нам, после чего они были отпущены на свободу. ... На этот раз мы получили более длинный список который мы сразу же передали российской стороне. И желаю, чтобы мы следили за этим процессом и были успешны в его решении», - отметил президент Турции.

Президент Украины в ответ от метил, что, «не только мы, но и весь мир заботится сейчас об освобождении украинских заложников».

Порошенко напомнил, что в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину также обсуждался вопрос освобождения украинцев, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах и на оккупированных территориях.

Президент Украины также сообщил, что будет поднимать этот вопрос в ходе визитов в Финляндию и Францию.

Освобождение политзаключенных: повлияет ли Эрдоган и достаточно ли давление ЗападаПрезидент Украины надеется, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган поможет повлиять на Россию для освобождения украинских политзаключенных.

Напомним, 10 августа 2018 г. Украина подала иск в Европейский суд по правам человека против России за нарушения прав украинских политзаключенных. В нем описаны нарушения по 71 политзаключенному.

В августе Украина также передала Турции список политзаключенных Кремля.

Ранее «Слово и Дело» писало, что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...