Сенцов попросил опубликовать его завещание

Читати українською

Сенцов завещает экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий. Также Сенцов назначил наследниками своих детей – Алину и Владислава.

Украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов попросил опубликовать его завещание.

Как пишет «Слово и Дело», письмо «Громадському» передала его сестра Наталья Каплан.

В письме от 7 сентября 2018 года Сенцов завещает экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий. Также Сенцов назначил наследниками своих детей – Алину и Владислава.

Напомним, 25 октября 2018 года политзаключенный Сенцов стал лауреатом правозащитной премии имени Сахарова. Он стал первым в истории украинцем, который получил эту награду.

На вручение премии, которое состоится 12 декабря, пригласили его адвоката и сестру.

Как известно, Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

Освобождение Сенцова: поможет ли премия Сахарова и как договориться с ПутинымСенцов стал лауреатом премии Сахарова. По словам Брюссельского журналиста, большинство в Европарламенте поддерживает кандидатуру украинского режиссера.

Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-м году обменяли, Чирний прежнему находится в колонии в городе Шахты Ростовской области.

Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политзаключенных Кремля. Он держался 145 дней. Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

10 сентября сестра Сенцова сообщила, что политзаключенный написал завещание на его творчество в случае смерти.

Мать Олега Сенцова написала Путину ходатайство о помиловании. В Администрации президента РФ заявили, что для помилования Сенцов должен сам написать прошение Путину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...