Украина передала Турции список политзаключенных

Читати українською
Украина передала Турции список, содержащий фамилии более 60 политзаключенных, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Украина передала Турции список, содержащий фамилии более 60 политзаключенных, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Очевидно, по поручению Эрдогана (президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – ИФ) турецкое посольство в Киеве попросило (список). Мы неделю назад передали. Попросили на английском. Завтра утром передадим английский текст», - рассказал М.Джемилев «Громадському радио» в понедельник.

В конце июля Р.Т.Эрдоган попросил М.Джемилева предоставить ему список украинцев-политзаключенных, которых удерживает Россия.

Как сообщалось, уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова предлагает найти механизмы обмена осужденными между Россией и Украиной путем заключения специального соглашения между странами.

Ранее Людмила Денисова сообщила о просьбах 11 россиян к Путину обменять их.

Также напомним, что в Кабмине пообещали выделить помощь семьям украинских политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...