ЕСПЧ зарегистрировал новый иск Украины против России

Читати українською
Европейский суд по правам человека зарегистрировал новое межгосударственное заявление Украины против России.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал новое межгосударственное заявление Украины против России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины в Twitter.

Украина попросит ЕС взять шефство над восстановлением Донбасса. Что из этого получится?Президент предложил взять под свою ответственность странам ЕС восстановления Донбасса. Об инициативе говорили с экспертами.

Отметим, что дело касается задержания и судебного преследования украинских граждан по различным уголовным обвинениям. В частности, нарушений прав украинцев, которые незаконно удерживались или удерживаются в оккупированном Крыму и России.

На данный момент в суде находятся четыре заявления Украины против РФ.

Напомним, 10 августа Украина подала межгосударственный иск в ЕСПЧ против России за нарушения прав украинских политзаключенных. В заявлении были описаны нарушения по 71 политзаключенному на 130 страницах из около 3 тысяч страниц дополнений.

23 августа ЕСПЧ обязал правительство России проинформировать суд о состоянии здоровья украинских политзаключенных Станислава Клыха, Владимира Балуха, Эмира-Усейна Куку и Сергея Литвинова.

По словам главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко, РФ должна до 5 сентября предоставить информацию о состоянии здоровья этих политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...