Суд признал незаконным решение о прохождении спецпроверки Сытником

Читати українською
Фискальная служба незаконно приняла решение о прохождении спецпроверки директором Национального бюро Артемом Сытником.
Окружной административный суд Киева

Суд признал незаконным решение Государственной фискальной службы о прохождении специальной проверки Артемом Сытником перед его назначением директором Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По словам пресс-службы, Окружной админсуд Киева закончил рассмотрения иска юридической компании «Студия права» к фискальной службе о предоставлении заведомо ложной информации относительно достоверности сведений в декларации об имуществе Сытника во время прохождения им специальной проверки в рамках участия в конкурсе на должность директора НАБУ.

«Судом было принято решение о частичном удовлетворении исковых требований путем признания противоправными действий ГФС Украины о направлении информации о результатах специальной проверки Артема Сытника в нарушение требований пункта 12 Порядка проведения специальной проверки сведений о лицах», – говорится в сообщении.

Как известно, «Студия права» подала иск к ГФС, поскольку в день подачи Сытником уточненной декларации 31 марта 2015 года потерял силу предыдущий порядок контроля декларации, а новый порядок вступил в силу с 30 апреля 2015 года. В то же время фискальная служба признала, что Сытник прошел спецпроверку, что в дальнейшем позволило назначить его директором Бюро.

Напомним, в НАБУ прокомментировали рекламу с Сытником. После сам директор Национального бюро прокомментировал свою рекламу в метро Киева. Также он назвал инициатора этой «провокации».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...