В БПП рассказали, почему Порошенко не попал в список санкций РФ

Читати українською
Руководитель президентской фракции в Верховной Раде сообщил, что Владимир Путин намерено не внес Петра Порошенко в список санкций.
Артур Герасимов

Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что лидеру России Владимиру Путину было бы невыгодно распространять экономические санкции на президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу БПП.

Герасимов подчеркнул, что в списке присутствует почти вся команда президента Украины: члены Администрации президента, дипломаты, главы парламентских делегаций в европейских институтах.

«Очень много вопросов задают, почему там нет фамилии президента Украины, но, как вы знаете, в соответствии с международной практикой глав государств и правительств не включают в санкционные списки. Если бы Россия это сделала, то это был бы выстрел себе в ногу – они открыли бы путь для включения Владимира Путина в списки лиц, к которым применены международные санкции», – отметил он.

Герасимов добавил, что введение санкций Россией является предвыборной технологией для влияния на результаты выборов в Украине.

«Санкционный список, который составили в Кремле в отношении украинских политиков, является операцией прикрытия пророссийских кандидатов перед выборами», – добавил он.

Председатель фракции БПП выразил удивление по поводу включения лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в санкционный список РФ.

«Четыре года президент Петр Порошенко противостоит российской агрессии, возрождает армию и оборонную промышленность, она (Юлия Тимошенко – ред.) бьет президента в спину, ничего не делает против России», – отметил Герасимов.

Он отметил, что в санкционном списке есть и очень много достойных людей, для которых это признание их заслуг перед Украиной.

Напомним, в РФ объяснили, что санкции против Украины не окончательные. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин назвал многосерийным сериалом новый санкционный список РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...