Россия ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний (дополнено)

Читати українською
Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба российского Кабмина, передает ТАСС.

Почему санкции РФ против Украины – классический пример из теории игр?Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер против Украины.

В документе говорится, что вводятся «специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц».

Среди тех, на кого распространятся ограничения:

Также в перечень вошли судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, а также юридические лица.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству подготовить санкции в отношении Украины. Решение связано с «недружественными действиями Киева». В санкционном списке Украины находятся более 1700 физических и более 780 юридических лиц, большинство из которых российские. Последние ограничения власти ввели в сентября, когда под санкции попали «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт» и «Газгольдер».

Ранее, Украина, Норвегия и страны-претенденты на вступление в Евросоюз Албания и Черногория присоединились к решению ЕС о продлении еще на шесть месяцев санкций против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...