Президент Украины отреагировал на санкции России

Читати українською
Президент Петр Порошенко прокомментировал введение Россией санкционного списка против 322 физических и 68 юридических лиц Украины.

Введение санкций свидетельствует о неконструктивной позиции России.

Россия ввела экономические санкции против Украины: что пишут в соцсетяхРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, сын президента и Арсен Аваков.

Так прокомментировал ограничительные меры президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг, 1 ноября, в Киеве, пишет «Слово и Дело».

«За небольшим исключением это список очень достойных людей ... включая моего сына, включая половину моей администрации, большое количество народных депутатов, большинство членов коалиции, членов украинского правительства. Хочу сказать, что в Украине нахождение в списке как какая-то государственная награда. По крайней мере это так воспринимается. Очень обижены те, кто в этот список не попал», – сообщил Порошенко.

Как сообщалось, Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Сам Порошенко и принадлежащие ему компании под санкции не попали.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко назвал санкции пиар-ходом Кремля.

Также напомним, на санкции отреагировал министр Арсен Аваков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...