В РФ объяснили, что санкции против Украины не окончательные

Читати українською
Специальные экономические санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний, введенные Россией, не окончательные. Список могут расширить или сократить.

Специальные экономические санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний, введенные Россией, не носят окончательного характера.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство РФ.

Зачем на самом деле Путину санкции против Украины?Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер против Украины.

В России утверждают, что все будет зависеть от дальней стратегии действий руководства Украины. Также правительство РФ считает, что «в любом случае сегодняшние меры не затронут жизнь обычных граждан Украины».

Правительство России утверждает, что отменит экономические меры в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

В частности, в санкционном списке фигурируют Алексей Порошенко – старший сын президента Украины, а также лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, глава Генштаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак.

Также «Слово и Дело» писало, кто из бизнесменов попал в санкционный список.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству подготовить санкции в отношении Украины. Решение связано с «недружественными действиями Киева». В санкционном списке Украины находятся более 1700 физических и более 780 юридических лиц, большинство из которых российские. Последние ограничения власти ввели в сентября, когда под санкции попали «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт» и «Газгольдер».

Ранее Украина, Норвегия и страны-претенденты на вступление в Евросоюз Албания и Черногория присоединились к решению ЕС о продлении еще на шесть месяцев санкций против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...