В МИДе расценивают санкции России как продолжение агрессии

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Украины расценивают введение Россией санкций против физических и юридических лиц Украины как продолжение агрессии.

В Министерстве иностранных дел Украины расценивают введение Россией санкций против физических и юридических лиц Украины как продолжение агрессии.

Россия ввела экономические санкции против Украины: что пишут в соцсетяхРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, сын президента и Арсен Аваков.

Об этом говорится в заявлении МИДа, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 1 ноября, пишет «Слово и Дело».

«Оправдание государством-агрессором своих действий является надуманным и манипулятивным, а сами «специальные экономические меры» не имеют ничего общего с международным правом», – говорится в нем.

В ведомстве напомнили, что международные санкции против Кремля стали реакцией на российскую вооруженную агрессию. И отметили, что они могут быть отменены после безусловного и окончательного прекращения российской незаконной оккупации Автономной Республики Крым, города Севастополя, части территории Донецкой и Луганской областей.

«Украина будет принимать все необходимые меры с целью защиты интересов юридических и физических лиц Украины как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права», – заявили в МИДе.

Ранее санкционный список РФ прокомментировал президент Петр Порошенко.

Также напомним, что генпрокурор Юрий Луценко назвал санкции пиар-ходом Кремля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...