Многосерийный сериал: Климкин отреагировал на санкционный список России

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия своим санкционным списком запускает сериал о попытках повлиять на Украину перед выборами и после них.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия своим «санкционным списком» запускает «сериал» о попытках повлиять на Украину перед выборами и после них.

Россия ввела экономические санкции против Украины: что пишут в соцсетяхРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, сын президента и Арсен Аваков.

Об этом он написал в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Даже совсем поверхностный анализ так называемого «санкционного списка» РФ и времени его обнародования свидетельствует о начале многосерийного сериала о попытке влияния на Украину накануне выборов и после них. Но это на самом деле даже не первая серия, это только тизер», – написал Климкин.

Напомним, 1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о мерах по реализации указа главы российского государства «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ».

Документом вводятся специальные экономические меры в отношении 322 физических лиц и 68 юридических лиц. Речь идет о замораживании счетов, ценных бумаг и имущества на территории России, а также о запрете на вывод капитала за пределы РФ. Среди граждан Украины в санкционном списке и сын президента Алексей Порошенко, который является депутатом Верховной Рады.

Также напомним, генпрокурор Юрий Луценко назвал санкции пиар-ходом Кремля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...