Гройсман рассказал, когда примут бюджет на 2019 год

Читати українською
В проект бюджета поступило дополнительных предложений от депутатов на сумму более 2 триллиона гривен. А принять документ должны до 1 декабря.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что бюджет на 2019 год будет принят вовремя.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал «Укринформу».

Бюджет-2019: что ждет украинцев и почему нардепы спешат голосоватьПарламент принял за основу и в целом проект постановления о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год.

«Сегодня главный вопрос – это финансовая стабильность. Бюджет 2019 года должен быть реалистичным. Это означает, что доходы и расходы должны совпадать, а дефицит бюджета – не более, чем запланировано, и с очень четкими источниками его погашения. Исходя из этого, ключевым, критическим фактором является то, чтобы закон о государственном бюджете был принят до 1 декабря. Тогда мы сможем планово продолжать сотрудничество с международными финансовыми партнерами», – пояснил премьер.

Ранее глава правительства уже рассказал, что бюджет-2019 должен быть реалистичным.

Гройсман также сказал, что в проект бюджета поступило дополнительных предложений от депутатов на сумму 2 триллиона 200 миллиардов гривен.

По его словам, сейчас проект госбюджета обсуждается в рамках комитетов, а Министерство финансов активно работает с народными депутатами.

«После представления законопроекта ко второму чтению обязательно будут встречи с фракциями, комитетами и депутатами», – отметил Гройсман.

Напомним, Верховная Рада 18 октября приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2019 год.

Ранее «Слово и Дело» анализировало, как проект бюджета-2019 отличается от проекта на этот год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...