Гройсман говорит, что проект госбюджета-2019 абсолютно реален

Читати українською
Будут продолжены все системные изменения в стране, которые были начаты ранее. В частности, это усиление безопасности и обороноспособности.

Проект госбюджета Украины на 2019 год сбалансирован и абсолютно реален, ведь в него заложены основы для экономического роста.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook в понедельник, 15 октября.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что госбюджет на 2018 год будет выполнен по доходам и расходамСказано 14 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Проект госбюджета-2019 сбалансирован и абсолютно реален. В него мы заложили основы для экономического роста. А это значит больше работы для украинцев, более высокие зарплаты и справедливые пенсии», - отметил он.

В то же время Гройсман добавил, что будут продолжены все системные изменения в стране, которые были начаты ранее. В частности, это усиление безопасности и обороноспособности. «Будем модернизировать военную технику и разрабатывать новые образцы, повышать зарплату военным», - подчеркнул он.

Еще одним из приоритетов Гройсман считает строительство и ремонт дорог. «Я уже не раз говорил, что украинцы будут ездить по новым, качественным дорогам», - добавил он.

Относительно реформы медицины, то, по словам премьер-министра, происходят изменения первичного звена и переход к реформированию службы скорой помощи. Заложены также деньги на бесплатную диагностику для украинцев по направлению своего врача.

«Продолжаем изменять философию обучения, чтобы ребенок в школе развивал свои самые лучшие качества, чувствовал себя уютно и получал современное образование. Оснащаем школьное пространство качественной удобной мебелью, новыми дидактичными материалами. Следующий шаг - реформирование профессионально-технического образования», – добавил премьер.

Кроме того, подчеркнул Гройсман, местная власть получит дополнительные деньги в свои бюджеты в рамках реформы децентрализации, «чтобы на местах было больше возможностей изменять инфраструктуру, реализовывать социальные проекты и изменять качество жизни людей».

Как сообщалось, проект бюджета-2019 предполагает выделение на оборонный сектор почти 210 миллиардов гривен. При этом расходы на социальные вопросы составят 301,8 млрд грн.

На энергоэффективность из государственного бюджета будет выделено 2 млрд гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...