Мы за вас переживаем: Лукашенко прокомментировал конфликт на Донбассе

Читати українською
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе должны решить три славянских народа.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе должны решить три славянских народа.

Такое заявление лидер Беларуси сделал в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает «Слово и Дело».

Как РФ влияет на Беларусь и опасна ли страна для украинцев?Украинского журналиста задержали ночью в одном из отелей столицы Беларуси, но после посещения отделения милиции отпустили. О влиянии РФ на Минск и угрозе для Украины поговорили с экспертами.

«Чтобы быть абсолютно однозначным и нас понимали наши братья-украинцы и те, кто нас услышит, нашу позицию. Хочу прямо перед вами заявить: мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы это сделать ради одного – ради мира. Эту проблему должны решить мы – три славянских народа. Это наша беда, это наша проблема – не европейцы, не американцы, никто другой – это мы должны решить проблему, чтоб она не была заморожена», – заявил Лукашенко.

«Я уже когда-то сказал: мы если придем с севера к вам (в Украину – ред.), я хочу, чтоб это некоторые военные услышали в Украине, то мы придем на комбайнах и тракторах, на троллейбусах и автобусах, мы никогда не придем к вам на танках», – добавил лидер Беларуси.

Также Лукашенко отметил, что Беларусь «не просится быть ни посредниками, ни миротворцами» в конфликте на Донбассе.

«Мы просто за вас переживаем», – добавил президент Беларуси.

Ранее Порошенко отметил, что в Минске намерены открыть памятник гетману Пилипу Орлыку.

Также президент Украины объяснил Лукашенко важность украинско-белорусской границы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...