Беларусь рассматривает помилование украинца Шаройко

Читати українською
Беларусь рассматривает помилование осужденного якобы за шпионаж украинского журналиста Павла Шаройко.

Беларусь рассматривает помилование осужденного якобы за шпионаж украинского журналиста Павла Шаройко.

Об этом сообщил глава Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик, передает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство БЕЛТА.

В КГБ Беларуси сообщили детали приговора журналисту ШаройкоПредседатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик заявил, что украинский журналист Павел Шаройко был приговорен к восьми годам заключения за шпионаж.

По словам Вакульчика, комиссия по помилованию рассматривает вопрос Шаройко. В то же время он отметил, что Минск не намерен проводить обмен журналиста на задержанного в Украине белоруса Юрия Политику.

Напомним, в мае украинского журналиста Шаройко приговорили к более 8 годам тюрьмы. Его признали виновным в шпионаже. По версии белорусской стороны, легенду корреспондента Национальной общественной телерадиокомпании Украины он использовал якобы для прикрытия.

Белорусское следствие пришло к выводу, что Шаройко создал агентурную сеть из местных граждан, которые за деньги собирали сведения разведывательного характера в военно-политической сфере. При обыске у украинца обнаружили копии разведывательных донесений. Сам Шаройко якобы признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки.

Также предполагалось, что Шаройко могли арестовать в Беларуси для давления на журналиста Романа Сущенко, осужденного в России.

Напомним, ранее суд в Крыму смягчил приговор Балуху.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...