Порошенко объяснил Лукашенко важность украинско-белорусской границы

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил о важности недопущения того, чтобы Российская Федерация использовала украинско-белорусскую границу.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о важности недопущения того, чтобы Российская Федерация использовала украинско-белорусскую границу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Беларусь готова закрыть границу с РФ – ЛукашенкоБеларусь готова ввести контроль на границе с Россией, если Москва со своей стороны объявит о таком решении.

По словам Порошенко, украинско-белорусская граница является границей дружбы и является очень важной.

«Это граница дружбы, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы для Украины с территории Беларуси была какая-либо угроза. Мы не ждем, знаем, что этого не будет, и, конечно, мы не хотим, чтобы Россия использовала Беларусь для того, чтобы зайти нам во фланг», – сказал Порошенко.

Напомним, сегодня, 26 октября, Порошенко и президент Беларуси Александр Лукашенко проведут встречу на форуме регионов в Беларуси. До участия и выступлениям на основной площадке форума главы государств проведут встречу в формате «один на один».

Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пребываник украинцев в Беларуси можно назвать потенциально опасным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...