Запрет ночной продажи алкоголя в Беларуси: Лукашенко отменил эксперимент

Читати українською
Лукашенко распорядился в течение суток отменить ограничение продажи алкоголя в ночное время. Эксперимент не прижился.

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился в течение суток отменить ограничение продажи алкоголя в ночное время, которое в экспериментальном порядке введено с 1 октября в Минске и некоторых других городах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом БЕЛТА сообщили в администрации президента Беларуси.

Какие госучреждения закупили больше всего алкоголя в 2015-2018 годахАдминистрация морского порта Южный купила больше 11 тысяч бутылок пива, а Ровненская АЭС – водку, вино и пиво.

«Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, решил в течение суток отменить эти непродуманные решения», – заявили в администрации.

Лукашенко считает, что бороться с пьянством и алкоголизмом необходимо не такими «односторонними запретами», которые на практике вместо положительного результата оборачиваются ростом теневого рынка и уголовной сферы, в том числе увеличением количества контрафактной продукции.

Отмечается, что опыт как Беларуси, так и зарубежных стран свидетельствует о неэффективности и даже вредности подобных запретов.

При этом в администрации Лукашенко отметили, что решение проблемы пьянства должно иметь комплексный характер с главным акцентом на меры профилактического и воспитательного характера, формирования моды на здоровый образ жизни.

Ранее в Минске решили ограничить продажу алкогольных напитков в ночное время с 1 октября 2019 года. С 23:00 до 7:00 в торговой сети запретили реализацию водки, ликероводочных изделий, вина, коньяка, бренди, кальвадоса, шампанского и других напитков с объемной долей этилового спирта 7% и более, а также пива и слабоалкогольных напитков. Продавать алкоголь в это время разрешалось только объектам общественного питания на разлив.

Ранее стало известно, что с 2 октября в Украине повысится стоимость алкогольных напитков в результате поднятия минимальных розничных цен. Рост цен составит от 5% до 20%.

Также в Киеве опять запретили продажу алкоголя ночью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...