МИД направил очередную ноту протеста России

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с очередным призывом жителей оккупированного Крыма в российскую армию.

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с очередным призывом жителей оккупированного Крыма в российскую армию.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Призыв в Украине: сколько мужчин забрали в армию в 2014-2018 годахВ апреле-мае 2018 года в армию заберут более 15 тысяч мужчин. Часть будут служить в Вооруженных силах, часть – в Госпогранслужбе и Нацгвардии.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что такие действия со стороны РФ являются грубым нарушением международного гуманитарного права, которое запрещает государству-оккупанту принуждать крымчан служить в ее вооруженных силах, а также оказать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

«МИД Украины требует от РФ отменить призыв на военную службу временно оккупированной части суверенной территории Украины – АР Крым и города Севастополя, прекратить преследование граждан Украины за нежелание служить в оккупационной армии, а также обеспечить безусловное выполнение своих международных обязательств как государства-оккупанта», – отметили в ведомстве.

Напомним, что в октябре оккупационные власти Крыма оштрафовали 18 человек за уклонение от службы в российской армии. По данным ООН, Россия с 2015 года призвала в ряды своих вооруженных сил около 12 тысяч мужчин, проживающих в аннексированном Крыму.

Ранее КУкраина направила РФ ноту протеста из-за Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...