Украина направила ноту протеста Сирии из-за делегации Крыма

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины передало Сирии ноту протеста в связи с проведением в Дамаске переговоров с делегацией Крыма.

Министерство иностранных дел Украины передало Сирии ноту протеста в связи с проведением в Дамаске переговоров с делегацией Крыма.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на сайте дипломатического ведомства.

Политики каких стран побывали в оккупированном КрымуЕсли год назад в Крым отваживались ехать политические пенсионеры или представители стран третього мира, то в нынешнем году оккупированный полуостров посещали и европейцы.

«Украина решительно осуждает официальные контакты Сирийской Арабской Республики с оккупационной администрацией Крыма … В этой связи МИД Украины заявляет, что проведение сирийскими официальными лицами переговоров с представителями оккупационной власти Крыма… является грубым нарушением государственного суверенитета Украины, вмешательством в ее внутренние дела, а также нарушением основополагающих норм и принципов международного права … Соответствующую ноту протеста МИД Украины передал сирийской стороне», – говорится в сообщении.

В МИДе Украины заявили, что переговоры Сирии с делегацией из Крыма «наносят непоправимый вред дипломатическим отношениям между Украиной и Сирийской Арабской Республикой».

15 октября делегация из аннексированного Крыма под руководством так называемого «главы» Сергея Аксенова прибыла в Дамаск для проведения переговоров. Сообщалось, что делегаты в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом подарили ему картины с крымским пейзажем, изображением Московского Кремля и копию памятника «вежливым людям».

Также появилась информация о том, что Асад может принять участие в работе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Напомним, посольство Украины в Германии инициировало открытие уголовного производства в отношении делегации немецких региональных парламентариев от партии «Альтернатива для Германии».

«Слово и Дело» выяснило, политики каких стран побывали в оккупированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...