Дело о госизмене: Россия направила Украине ноту протеста

Читати українською
Посольство России направило в украинский МИД ноту протеста на уголовное преследование РИА Новости-Украина.

Посольство России направило в украинский МИД ноту протеста на уголовное преследование РИА «Новости-Украина».

Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства, пишет «Слово и Дело».

Луценко: РИА «Новости-Украина» совершило государственную изменуУ ГПУ есть доказательства, свидетельствующие о государственной измене в действиях РИА Новости-Украина.

Дипломаты заявляют, что в своем обращении требуют «предпринять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения Кирилла Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося, наказания виновных в превышении должностных полномочий».

В посольстве говорят, что узнали об обысках в киевском офисе информационного агентства и задержании Вышинского из СМИ и СБУ.

Посольство РФ обвинило Украину в нарушении международных обязательств, ущемлении свободы слова и репрессиях против журналистов.

«В очередной раз призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений между нашими странами и препятствуют возобновлению конструктивного диалога между ними», – отмечают в российском ведомстве.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе российского информагентства в Киеве, задержан директор украинского отдела РИА «Новости» Кирилла Вышинского.

Позже в агентстве сообщили, что в их офисе в Киеве проходят обыски.

В СБУ заявили, что «раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России».

По данным СБУ, у руководителя РИА «Новости Украина» есть медаль от президента РФ Владимира Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...