Украина направила России очередную ноту протеста

Читати українською
14 июня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить пленников.

Посольство Украины направило очередную ноту в Министерство иностранных дел РФ с просьбой способствовать первоочередному посещению омбудсмена Людмилой Денисовой пенитенциарных учреждений, где отбывают наказание Олег Сенцов, Станислав Клых, Александр Кольченко и Владимир Балух.

Об этом сама уполномоченный по правам человека сообщила в Facebook в четверг, 21 июня, передает «Слово и Дело».

Напомним, что 14 июня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить пленников. Однако по состоянию на данный момент ей отказали во встрече с Олегом Сенцов (российская сторона в этом случае заявила о нарушении договоренностей), Николаем Карпюком, Романом Сущенко.

Российская сторона отказывается от синхронных визитов к заключенным – омбудсмен Денисова 18 июня в закрытом режиме провела встречу со своей российской коллегой Татьяной Москальковой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что недопуск Денисовой в колонию к Олегу Сенцову и Николаю Карпюку не означает срыва договоренностей, достигнутых между Владимиром Путиным и Петром Порошенко о синхронных визитах омбудсменов к заключенным.

Отметим также, что 21 июня президент Украины Петр Порошенко провел повторный телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Официальный Киев призвал освободить украинских заложников, которых удерживают в России и на оккупированных территориях – в Крыму и на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...