Киев направил РФ ноту протеста из-за Сенцова

Читати українською
МИД Украины направил срочную ноту РФ с требованием немедленно допустить омбудсмена Денисову к украинским заключенным в России.

МИД Украины направил срочную ноту РФ с требованием немедленно допустить омбудсмена Денисову к украинским заключенным в России.

Как передает «Слово и Дело», об этом написала пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца в Twitter.

Сенцов голодает 43-й день: за что Кремль держит режиссера в заложникахУкраинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в России, голодает уже 43-й день. Слово и Дело вспоминает подробности его дела.

«Отправили срочную ноту РФ относительно обеспечения беспрепятственного допуска омбудсмена Украины Л. Денисовой к украинским политзаключенным в РФ», – отметила Беца.

Она также добавила, что в МИДе в первую очередь требуют доступа к тем, кто голодает и находится в тяжелом состоянии, – к Олегу Сенцову, Владимиру Балуху и другим.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными.

Сегодня утром она заявила, что ей отказали даже в видеосвязи и в предоставлении фото заключенного украинского режиссера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...