В ГСЧС рассказали, есть ли новые взрывы в Ичне

Читати українською
В Черниговской области почти всю зону очищено от взрывоопасных предметов. Спасатель отчитались, что осталось осмотреть только 4 процента территории.
Иллюстративное фото.

У Ичне в Черниговской области почти 96% пораженной зоны очищено от взрывоопасных предметов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил представитель ГСЧС, заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Василий Сницар.

Утилизация боеприпасов в ВСУ: как расходовали средства в 2013-2018 годахВ этом году в рамках программы утилизации боеприпасов чиновники освоили только 29 процентов средств.

«Всего загрязнена боеприпасами территория составляет 72395 га, в настоящее время очищено 69 282 га, или 95,7%. Полностью очищены населенные пункты, пиротехники перешли к очищению 5-километровой, а иногда и 3-километровой зоны вокруг складов», - говорится в сообщении.

При этом представитель Минобороны констатировал, что на протяжении уже вторых суток взрывов не зафиксировано.

В Черниговской ОГА сообщили, что уже восстановлено 69 зданий в 20 населенных пунктах.

Вместе с тем, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что состоянием на 8:00 21 октября на территории 6 арсенала Минобороны случаев детонации боеприпасов не наблюдалось.

Напомним, взрывы на 6-м арсенале Минобороны начались в ночь на 9 октября, в течение суток с 16-киломтеровои зоны были эвакуированы 12,5 тысячи человек.

ГСЧС в Черниговской области сообщало, что на арсенале вблизи Ичне хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов, однако в Генштабе Вооруженных сил заявляли, что эта цифра отличается от реальной примерно в 1,5-2 раза.

Силовые ведомства подозревают диверсию на складах и предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...