Подсчитано, сколько боеприпасов изъяли под Ичней

Читати українською
Пиротехники изъяли более 3,6 тысячи взрывоопасных предметов на военном арсенале под Ичней Черниговской области.

Пиротехники изъяли более 3,6 тысячи взрывоопасных предметов на военном арсенале под Ичней Черниговской области.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

Утилизация боеприпасов в ВСУ: как расходовали средства в 2013-2018 годахВ этом году в рамках программы утилизации боеприпасов чиновники освоили только 29 процентов средств.

«Проверены и очищены от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищены 28 из 80 участков разминирования, 16-километровая зона загрязнения уменьшена до 10-километровой. Изъяты 3 тысячи 641 взрывоопасный предмет (за сутки – 1 тысяча 352), отработаны 265 сообщений населения об обнаружении боеприпасов (за сутки – 5)», – говорится в сводке.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около 4:00. 11 октября пожар был полностью ликвидирован.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье «Халатность». СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Напомним, парламентский комитет по нацбезопасности и обороне планирует в среду в закрытом режиме заслушать доклад представителей Министерства обороны и Генштаба о защищенности складов боеприпасов в Украине.

Ранее спасатели уменьшили радиус зоны загрязнения под Ичней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...