Взрывы на складах: в Ичню вернулись не все

Читати українською
Взрывы под Ичней. Не всем эвакуированным удалось вернуться домой. Более 90 человек до сих пор в  медучреждениях.

В медучреждениях г.Прилуки и пгт. Парафиевка остается 91 человек, в т.ч. один ребенок, которые были эвакуированы в результате пожара и детонации боеприпасов вблизи н.п. Ичня (Черниговская обл.).

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Взрывы в Ичне. Почему в Украине снова горит склад боеприпасов?Во вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области.

«Пиротехническими подразделениями отработаны 7 заявок, (с начала привлечения - 238). Проверен и очищен от взрывоопасных предметов 21 населенный пункт (Заудайка, Малая Дивица, Обычив, Буримка, Безбородьков, Шиловичи, Монастырище, Ольховая, Коломийцево, Полова, Колесники, Лесные Сорочинцы, Стрельники, Левки, Городня, Тарасовка, Гмырянка, Коршаки, Ичня, с.Лучковка и Красное», - сообщили в ГСЧС.

Продолжается проведение комиссионных обследований жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения: обследовано 3529 объектов из 9713 (36,3%).

Объекты жизнеобеспечения Ичнянского района - электроснабжение, стационарная телефонная связь, водоснабжение и водоотведение работают в штатном режиме.

«Остаются отключенными от газоснабжения 3 тыс. 737 абонентов в 8 населенных пунктах (г. Ичня, Гмырянка, Иржавец, Гужовка, Рожновка, Крупичполе, Буримка, Максимовка). Проводятся работы по подключению этих населенных пунктов. Организована круглосуточная работа «горячей линии» по телефонам (046) 2-678-274, (046) 2-676-003», - говорится в сообщении.

Напомним, взрывы на 6-м арсенале Минобороны начались в ночь на 9 октября, в течение суток с 16-киломтеровои зоны были эвакуированы 12,5 тысячи человек.

ГСЧС в Черниговской области сообщало, что на арсенале вблизи Ичне хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов, однако в Генштабе Вооруженных сил заявляли, что эта цифра отличается от реальной примерно в 1,5-2 раза.

Силовые ведомства подозревают диверсию на складах и предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка.

Напомним, что взрывы на складах боеприпасов вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра.

В районе пожара было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов.

11 октября пожар был полностью ликвидирован, впрочем, сегодня ликвидация последствий пожара на артскладах продолжается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.