Взрывы на складах: возле Ични очистили железную дорогу

Читати українською
Вблизи Ични продолжается ликвидация последствий пожара, произошедшего вместе с взрывами в ночь на 9 октября. Уже очищены железнодорожные пути.

На 6-м арсенале боеприпасов Министерства обороны вблизи Ични продолжается ликвидация последствий пожара, произошедшего вместе со взрывами в ночь на 9 октября.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ГСЧС, проводится авиационная разведка технической территории арсенала двумя пожарными самолетами.

Взрывы в Ичне. Почему в Украине снова горит склад боеприпасов?Во вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области.

Пожарно-спасательные подразделения продолжают заправлять водой пожарные танки и наполнять пожарный водоем. А пожарный поезд уже слил 120 тонн воды на технической территории арсенала (с начала привлечения – 360 тонн). Он дежурит на станции Прилуки.

9 пожарно-спасательных расчетов дежурят на автоцистернах для оперативного тушения возможных пожаров в пгт Дружба и на административной территории арсенала.

«Полностью завершено обследование и очистка железнодорожных путей на наличие взрывоопасных предметов», - добавляют они.

Но еще продлено действие следующих мер: временно прекращено движение поездов через станцию Ичня; направлено автотранспорт в объезд зоны чрезвычайной ситуации; закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км; на въездах в лесные массивы установлено 20 шлагбаумов.

Ранее стало известно, что пиротехнические подразделения отработали еще 11 заявок и изъяли 277 взрывоопасных предметов.

В трех медицинских заведениях городов Прилуки, Ичня и Парафиевка остается 85 человек (из них 11 детей), которые были эвакуированы.

Напомним, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября.

11 октября пожар был полностью ликвидирован.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...