Луценко рассказал, почему нет обвинений по взрывам на артскладах

Читати українською
Генеральный прокурор отметил, что по каждому делу о взрывах на артскладах назначены около десяти экспертиз, которые требуют достаточно больших работ.

В уголовных делах о взрывах на складах с боеприпасами пока нет обвиняемых. По каждому делу назначены около десяти экспертиз, которые требуют достаточно больших работ.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет «РБК-Украина» во вторник, 16 октября.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

По его словам, причиной является проведение большого количества экспертиз для выяснения причин возникновения пожаров на артскладах, которые тянутся больше года в каждом из случаев.

Луценко отметил, что следствие считает основной версией взрыва в Харьковской области диверсию путем беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарические заряды.

«Масса экспертиз по этому поводу подтверждает эту точку зрения», – добавил генпрокурор.

По его словам, основной версией пожара в Калиновке также является диверсия.

«Основной версией в Калиновке является диверсионная группа, а также ненадлежащее отношение к служебным обязанностям тех, кто должен был остановить посягательства на подрыв. Такая же ситуация со складами в Черниговской области. Основной версией является диверсионный отряд, а также вероятное небрежное отношение руководства военной базы к выполнению своих служебных обязанностей», – добавил Луценко.

Генпрокурор отметил, что по всем делам по пожарам на артскладах необходимо провести экспертизы.

Ранее сообщалось, что в Украине из-за пожаров на артскладах за два с половиной года уничтожено боеприпасов на сумму около 2 миллиардов долларов.

Также глава МИДа Павел Климкин заявлял, что для усиления безопасности складов боеприпасов страна может использовать ресурсы НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...