У Украины в контактной группе в Минске новый представитель

Читати українською
На переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник в Минске Украину представляет дипломат Руслан Демченко.

На переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник в Минске Украину представляет дипломат Руслан Демченко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Киеве сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, отвечая на вопрос журналиста агентства «Интерфакс-Украина».

Почему Кучма ушел из переговорного процесса и что будет с Минскими соглашениями?Второй президент Украины, один из подписантов Минских договоренностей Леонид Кучма вышел из переговорной группы.

«Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания представляет дипломат и советник президента Руслан Демченко», – сообщила она.

Геращенко отметила, что президент Петр Порошенко позже назначит представителя Украины в ТКГ в связи с оставлением этого поста вторым президентом страны Леонидом Кучмой.

Напомним, 2 октября Леонид Кучма попрощался в Беларуси с участниками Минского процесса.

3 октября представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко сообщила, что новый представитель на переговорах по Донбассу вместо Леонида Кучмы ориентировочно будет назначен через две недели.

Также стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с третьим президентом Украины Виктором Ющенко выход из СНГ и приток оружия через украинскую границу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...