Кучма попрощался с участниками минских переговоров

Читати українською
Второй президент и представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу в Минске Леонид Кучма уходит из минских переговоров.

Второй президент и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Леонид Кучма поблагодарил коллег за совместную работу и подвел итоги своей деятельности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер после встречи ТКГ в Беларуси.

«В завершение сегодняшней работы в Минске Леонид Кучма поблагодарил коллег в Трехсторонний контактной группе по совместной работе. Таким образом, подведен итог его работы представителя Украины в Трехсторонний контактной группе», – написала она.

По ее словам, отдельную благодарность Кучма выразил белорусской стороне за содействие в организации переговорного процесса.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершит работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, когда достигнет критического возраста.

Впоследствии вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что несмотря на распространенные заявления о выходе из Трехсторонней контактной группы в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма будет присутствовать на переговорах 2 октября.

Кроме того, Кучма рассказал, что обмена заложниками до выборов в Украине не будет.

Также стало известно, что все усилия участников Нормандского формата направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...