В УПЦ отреагировали на решение синода РПЦ

Читати українською
В УПЦ считают, что патриарх Кирилл с 1991 года лично является архитектором разделения украинской церкви.

Синод московского патриархата повторяет политику Кремля. В УПЦ считают, что патриарх Кирилл с 1991 года лично является архитектором разделения украинской церкви.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook заявил представитель Киевской Патриархии Евстратий Зоря.

«Патриарх Кирилл с 1991 года лично является архитектором разделения украинской церкви. Поэтому ему трудно признать вину за 27 лет порочной деятельности, которая затянула всю ровноту православия в конфликт. Но после него ситуация рано или поздно будет вылечена и РПЦ вернется в общение. Теперь перед всеми, принадлежащими к МП в Украине, встает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со вселенским православием - через поместную украинскую церковь?», - говорится в сообщении.

Напомним,синод русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.

Этот шаг РПЦ стало ответом на решение синода Константинопольского патриархата предоставить автокефалию православной церкви, которую в недалеком будущем планируется создать в Украине.

Отметим, что в Русской православной церкви отреагировали на решение Константинопольского патриархата снять анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета. В РПЦ заявили, что решение Константинополя «разрушает основы канонического строя».

Кроме того, ранее сообщалось, что Священный Синод Константинопольского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...