На Донбассе обнаружили новейшую российскую систему связи

Читати українською

На Донбассе в Макеевке во владении боевиков обнаружили новую российскую систему связи под названием Аурига-1,2В.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют результаты расследования лаборатории цифровой судебной экспертизы DFRLab, передает ТСН.

РФ отправила колонны военной техники на Донбасс. На что все еще надеется Путин?РФ отправила колонны военной техники на Донбасс. Курт Волкер убежден, что РФ затягивает конфликт. Оценили ситуацию эксперты

Пользователь ВКонтакте по имени Артем Донецк 9 июня выложил в сеть фотографии, на которых он вместе с другим российским наемником позирует на фоне зеленой спутниковой антенны. Радиолокационная тарелка идентична спутниковой антенне российской системы связи Аурига-1,2В, которая находится в арсенале армии РФ с 2014 года.

Для сравнения DFRLab приводит изображение задней стороны системы Аурига-1,2В на фрегате класса Адмирал Григорович «Адмирал Эссен» Черноморского флота России.

Систему никогда не экспортировали в Украину.

Впервые Ауригу-1,2В показали в 2015 году на выставке Минобороны России во Владивостоке. На табличке перечислены ее характеристики и указан 2014-й год выпуска. В 2016 году система числится в арсенале российских военных в Сирии.

Исследователи DFRLab также смогли идентифицировать П-образное сооружение на заднем плане фотографий ВКонтакте. Это здание использовал 11-й мотострелковый полк боевиков Восток в Макеевке.

Система Аурига-1,2В предназначена для видеосвязи. Боевики, вероятно, используют ее для безопасной связи с устройствами на передовой или для коммуникации с российскими военными.

Как сообщалось, боевики стягивают военную технику на Донбасс.

Также президент Петр Порошенко приказал военным на Донбассе в качестве ответного огня применять все силы и средства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...