Горячая вода для киевлян: «Киевтеплоэнерго» судится с «Нафтогазом»

Читати українською
Мировое соглашение между Нафтогазом и Киевтеплоэнерго не предусматривает списание неустойки. Компании и дальше судятся, но горячую воду обещают дать людям.

Мировое соглашение, подписанное между НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго», которое касается долговых обязательств компании «Киевэнерго», не предусматривает списания неустойки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАК на официальной странице в Twitter.

Киевлянам не дадут горячую воду к 8 октября, как обещал КличкоКличко не справился с заверением, что горячая вода у киевлян появится к 8 октября. На самом деле, только после 10 октября будут заключены необходимые договора.

«Наши партнеры из КГГА на выходных общались с прессой и снова немного ошиблись в формулировках относительно условий уплаты штрафных санкций и пени. Уточняем. Мировое соглашение не предусматривает списания неустойки (штрафы, пени), инфляционных начислений и тому подобного, потому что это не было его предметом», – говорится в сообщении.

Ранее в КГГА сообщили, что мировое соглашение с НАК «Нафтогаз Украины» предусматривает, что КП «Киевтеплоэнерго» становится правопреемником только тех долговых обязательств, которые имеют источники для компенсации. Штрафы и пени были списаны – на этом настаивала киевская власть в процессе переговоров.

10 октября хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение между коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» и НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, в домах многих киевлян уже несколько месяцев нет подачи горячей воды: в некоторых с мая, в некоторых с июля.

Такая ситуация возникла из-за того, что у Киева закончился договор с «Киевэнерго» и с августа функцию теплоснабжения города взяло на себя КП «Киевтеплоэнерго».

Но НАК «Нафтогаз Украины» отказывалось подписывать контракт с КП «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенной ситуации с долгами за газ. Речь шла почти о 5 миллиардах гривен (в эту сумму входили долги потребителей, а также штрафы и пеня, начисленные «Нафтогазом» компании «Киевэнерго»).

4 октября столичные власти заявили, что вернуть горячую воду жителям Киева смогут не ранее чем через две недели, то есть примерно 17 октября.

9 октября НАК «Нафтогаз» заявил, что подписал мировое соглашение с КП «Киевтеплоэнерго», поэтому примерно через неделю столичные жители получат горячую воду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...