Кличко рассказал, когда у киевлян будет горячая вода

Читати українською
Кличко рассказал, что город готов решать проблему с долгами киевлян, на которых настаивает Нафтогаз.

Киев ведет переговоры с НАК «Нафтогаз» о реструктуризации долгов жителей столицы перед компанией.

Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил мэр города Виталий Кличко, сообщает официальный портал КГГА, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал покончить с ежегодными отключениями воды летомСказано 24 июня 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Кличко, «город готов решать проблему с долгами киевлян, на которых настаивает НАК «Нафтогаз».

«Но при условии их реструктуризации. Сумма долгов насчитывает не один миллиард гривен, и выплатить их сразу сейчас невозможно», – отметил мэр Киева.

«Мы сейчас ведем переговоры с «Нафтогазом» по реструктуризации этих долгов в срок от 3 до 6 лет. В лучшем случае до 10 лет. Если же «Нафтогаз» откажется, мы вместе с киевлянами пойдем к руководству НАК «Нафтогаз» и все вместе будем ставить вопрос», – заявил Кличко.

Он отметил также, что Киев не планирует платить НАК «Нафтогаз» штрафы частной компании «Киевэнерго», сумма которых вместе с пеней составляет около 1,2 млрд грн.

Кличко напомнил, что Киев обратился в суд, чтобы заставить НАК «Нафтогаз» заключить договор на газоснабжение КП «Киевтеплоэнерго» и не допустить отключения теплоэлектростанций, производящих электроэнергию для Киева.

«Более 3 тысяч домов остаются без горячей воды ... Надеемся, суд быстро примет решение и мы сможем возобновить поставки горячей воды», – отметил мэр.

Заложники корпоративных войн: дождутся ли киевляне горячей водыКиевляне рискуют остаться без горячей воды до нового отопительного сезона. Почему так происходит и кто в этом виноват, разбирался политолог Александр Радчук.

Напомним, НАК «Нафтогаз» отказалась подписывать договоры на поставку газа с КП «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенного вопроса долговых обязательств «Киевэнерго» на сумму почти 5 млрд грн.

«Киевтеплоэнерго» обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к «Нафтогазу» о признании заключенным договорам о поставках газа.

В Киевсовете заявили, что вопрос поставок газа для Киева и решения проблемы задолженности компании «Киевэнерго» должны решаться отдельно.

Также в КГГА заявили, что с 1 августа Киев может остаться без горячей воды, а с началом отопительного сезона – и без тепла, если «Нафтогаз» будет отказываться подписать соглашение на поставку газа с КП «Киевтеплоэнерго».

«Нафтогаз» утверждает, что киевляне сидят без горячей воды не по их вине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...