Киевлянам не дадут горячую воду к 8 октября, как обещал Кличко

Читати українською
Кличко не справился с заверением, что горячая вода у киевлян появится к 8 октября. На самом деле, только после 10 октября будут заключены необходимые договора.
Виталий КличкоСлово и Дело

Мэр Киева Виталий Кличко не выполнил обещание о том, что в течение недели, максимум 10 дней, горячая вода уже будет в домах киевлян.

Такое обещание он дал 28 сентября 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Сейчас правительство выплатит субвенцию для погашения разницы в тарифах, то есть часть долгов компании «Киевэнерго». После этого город подпишет мировое соглашение с «Нафтогазом». Это означает, что в течение недели, максимум 10 дней, горячая вода уже будет в домах киевлян», – заверил Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева

На пленарном заседании Киевского городского совета первый заместитель городского головы Петр Пантелеев заявил, что горячее водоснабжение в Киеве не возобновят до 10 октября, поскольку заключение договоров по газоснабжению возможно только после принятия Хозяйственным судом Киева мирового соглашения между киевской властью, «Нафтогазом» и «Киевэнерго».

Заседание Хозяйственного суда Киева, где эта сделка будет утверждена решением суда, назначено на 10 октября. И сразу после получения постановления суда, появится возможность заключить договора на газоснабжение. Очевидно, что до этого срока восстановить горячее водоснабжение не представляется возможным.

По словам Пантелеева, без горячей воды остаются Оболонский, Подольский, Святошинский, большинство потребителей Деснянского района, часть Соломенского и Днепровского районов.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Кличко дал 379 обещаний, из которых 179 выполнил, а 110 – провалил.

Напомним, Кличко второй раз за три года пообещал реконструкцию стадиона «Старт».

Также мы писали, что в КГГА облили зеленкой и избили депутата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...