У киевлян вчера должна была появиться горячая вода, но Кличко провалил обещание

Читати українською
У киевлян уже который месяц нет горячей воды. Мэр Виталий Кличко сказал, что ее включат 8 октября, но поторопился с обещанием.

В домах киевлян вчера, 8 сентября, уже должна была появиться горячая вода. Однако столичный мэр Виталий Кличко с этим своим обещанием не справился.

Напомним, что без горячей воды остаются Оболонский, Подольский, Святошинский, большинство потребителей Деснянского района, часть Соломенского и Днепровского районов.

«Сейчас правительство выплатит субвенцию в погашении разницы в тарифах, то есть часть долгов компании «Киевэнерго». После этого город подпишет мировое соглашение с «Нафтогазом». Это означает, что в течение недели, максимум 10 дней, горячая вода уже будет в домах киевлян», – говорил он 28 сентября.

Кличко обещал киевлянам теплую воду к 8 октября 2018Слово і Діло

Однако 4 октября заместитель городского головы Петр Пантелеев заявил, что горячая вода не появится до 10 числа, поскольку заключение договоров по газоснабжению возможно только после принятия Хозяйственным судом Киева мирового соглашения между киевской властью, «Нафтогазом» и «Киевэнерго».

Заседание суда назначено на завтра, 10 октября. Сразу после получения постановления суда будет возможно заключить договора на газоснабжение. Так что горячей воды раньше этого срока ждать не следует.

Ранее в Киевской городской государственной администрации определились со стартом отопительного сезона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...