Минфин перечислил деньги на горячую воду для киевлян

Читати українською
Горячая вода в столице должна появиться до 20 октября. Для погашения разницы в тарифах было перечислено 729,5 млн грн.

Горячее водоснабжение в Киеве должно полностью восстановиться до 20 октября. Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба перечислили 729,5 млн грн для погашения разницы в тарифах, чтобы восстановить в Киеве бесперебойное теплоснабжение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Нафтогаз» объяснил, почему киевляне без горячей водыКоболев рассказал, почему до сих пор не удается заключить договор с Киевтеплоэнерго и обеспечить жителей Киева горячей водой.

В частности, в министерстве отметили, что на 10 октября запланировано заседание Хозяйственного суда Киева, на котором должно быть принято мировое соглашение между Киевом и НАК Нафтогаз Украины о передаче долгов ПАО Киевэнерго в КП Киевтеплоэнерго.

Ожидается, что после получения постановления, до 12 октября включительно, будут подписаны договоры между ОАО Киевэнерго и КП Киевтеплоэнерго о передаче кредиторской задолженности, а после этого - ориентировочно 16-17 октября - между КП Киевтеплоэнерго и НАК Нафтогаз Украины на поставку газа.

Напомним, часть жителей Киева сидят без горячей воды еще с весны.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман обещал дать горячую воду Киеву до конца недели. Также сообщалось, что в Киеве до июля полностью возобновят горячее водоснобжение.

С весны ни одно из обещаний так и не было выполнено.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...