«Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» подписали мировое соглашение

Читати українською
НАК Нафтогаз Украина подписал мировое соглашение с Киевтеплоэнерго относительно долговых обязательств Киевэнерго.

НАК «Нафтогаз Украина» подписал мировое соглашение с «Киевтеплоэнерго» относительно долговых обязательств «Киевэнерго».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» в Twitter.

Как появляются гигантские долги и оставят ли Киев без горячей водыКГГА предупредила о том, что киевляне уже с 1 августа могут остаться без горячей воды. В ситуации разбирались эксперты.

Как отмечается, соглашение относительно долга «Киевэнерго» было подписано сегодня, 9 октября, а уже завтра, 10 октября, его должен утвердить суд. После этого, как прогнозируют в «Нафтогазе», через неделю в Киеве может быть возобновлено горячее водоснабжение.

«Где-то через неделю бойлерам можно дать отдых. Сегодня подписали мировое соглашение, по которому «Киевтеплоэнерго» признает, что является правопреемником по долговым обязательствам «Киевэнерго». Завтра Хозяйственный суд города Киева должен утвердить мировое соглашение», – говорится в сообщении.

Как отметили в «Нафтогазе», после утверждения соглашения в течение двух дней «Киевэнерго» и «Киевтеплоэнерго» должны урегулировать вопрос передачи долговых обязательств. И уже после этого «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» смогут заключить договор о поставках газа по льготной цене на условиях ПСО, процесс продлится до 5 рабочих дней.

«После утверждения судом мирового соглашения мы готовы в любое время подписать с «Киевтеплоэнерго» договор о поставках газа на условиях ПСО, и надеемся, что «Киевтеплоэнерго» сможет выполнить необходимые условия для получения номинаций природного газа», – сообщил первый заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома.

Ранее Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба перечислили 729,5 млн грн для погашения разницы в тарифах, чтобы восстановить в Киеве бесперебойное теплоснабжение.

Напомним, часть жителей Киева сидят без горячей воды еще с весны.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман обещал дать горячую воду Киеву до конца недели. Также сообщалось, что в Киеве до июля полностью возобновят горячее водоснобжение.

С весны ни одно из обещаний так и не было выполнено.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...