РФ предоставляет устаревшую информацию о здоровье политзаключенных – Денисова

Читати українською
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Россия предоставляет ей устаревшую информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Россия предоставляет ей устаревшую информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Освобождение политзаключенных: повлияет ли Эрдоган и достаточно ли давление ЗападаПрезидент Украины надеется, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган поможет повлиять на Россию для освобождения украинских политзаключенных.

«На мой запрос о состоянии здоровья Балуха, Чапуха, Дегерменджи и Джеппарова ответил Михаил Федотов (глава Совета по правам человека при президенте РФ). Советник президента РФ написал, что украинец Владимир Балух голодал только месяц. Не более 200 дней, как подсчитывали все, а только 30. И вроде в конце апреля политзаключенный возобновил питание. Но мы все знаем, что только 9 октября Владимир Балух написал письмо о приостановлении протеста в время этапа в колонию», - отметила Денисова.

Она добавила, что состояние здоровья Балуха и троих других политзаключенных, удерживаемых в Крыму, российские врачи оценивают как удовлетворительное, но не предоставляют Денисовой никаких подтверждающих медицинских справок.

По информации Денисовой, эта информация является ответом на ее августовский запрос.

«Задумайтесь: прошло почти 2 месяца. Информация о здоровье наших политзаключенных уже просто неактуальна», - подытожила Денисова.

Ранее Денисова просила Красный Крест направить к Балуху врачей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...