Политзаключенный просит Сенцова прекратить голодовку

Читати українською
Клых написал другому украинскому заключенному в России Олегу Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку.

Политзаключенный Кремля Станислав Клых написал другому украинскому заключенному в России Олегу Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщила его мать Тамара Клых, у которой было трехдневное свидание с сыном в российской тюрьме.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

По словам матери, ранее Сенцов прислал ее сыну открытку и письмо. Женщина не исключает, что их он мог написать еще до голодовки.

«Просил Сенцова (у Стаса нет детей, а у Сенцова есть), сказал: «Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает – ред.), и мы его не осудим, если его освободят одного, у него двое детей, еще и говорят, что один болен. Пусть подумает о детях и не голодует», – передала Тамара Клых слова сына.

Она добавила, что в свое освобождение Станислав не верит.

Сенцов написал завещание на свое творчество – сестраУкраинский режиссер Олег Сенцов, который придерживается протестной голодовки 120-й день, заявил, что не верит «в счастливый конец», и уже написал завещание.

«Не верит ни в какое освобождение. Абсолютно. Там по НТВ (у него есть телевизор теперь, консул привез, он смотрит НТВ) показывали – и как они такое пропустили показать? – Станислава, Балуха, Карпюка и Гриба, что якобы готовят какую-то дорожную карту по обмену, но кого и как будут менять, неизвестно», – подытожила мать Клыха.

Напомним, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха осудили к 22,5 и 20 годам тюрьмы соответственно. По версии Следственного комитета РФ, Карпюк и Клых в 1990-х годах входили в украинскую националистическую организацию УНА-УНСО и якобы воевали в Чечне. Но Клых заявил, что никогда не был в Чечне.

Позже стало известно, что украинец Клых сошел с ума в России из-за пыток. По словам матери Клыха, Станислава пытали в России, заставляя дать показания против экс-премьера Арсения Яценюка.

Как известно, Олег Сенцов голодает 138-й день.

Ранее в Париже объявили «цепную» голодовку в поддержку украинского режиссера.

Олег Сенцов 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. За эти месяцы он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...