В Госдепе потребовали от РФ отменить «выборы» на оккупированном Донбассе

Читати українською
В американском Госдепартаменте призвали руководство России придерживаться Минских соглашений и отменить выборы на Донбассе.
Хизер Нойерт

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки заявили, что Российская Федерация должна отменить незаконные «выборы» на оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа США Хизер Нойерт, опубликованном на официальном сайте ведомства, сообщает «Слово и Дело».

В частности, она призвала Россию присоединиться к Украине в стремлении к миру. Также Нойерт заявил, что Россия и подконтрольные ей боевики до сих пор не выполняли обязательство по выведению российских войск из Украины, обмену пленными и т.д.

«Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет, до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными, или распустить незаконные вооруженные формирования. Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные выборы, которые она организовывает на подконтрольных России территориях на востоке Украины», - говорится в заявлении.

При этом в Госдепе подчеркнули, что США остаются открытыми к диалогу с РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал псевдовыборы боевиков. Ранее спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе. Он также заявил, что РФ тянет время по вопросу миротворцев на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...