Украина назвала «выборы» в ОРДЛО угрозой для Минского процесса

Читати українською
Выборы в ДНР и ЛНР могут поставить крест на Минском процессе. Кучма рассказал, что должна сейчас сделать РФ.

«Выборы» в так называемых «Донецкой и Луганской народных республиках» могут поставить крест на минском процессе.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма, сообщает «Интерфакс-Украина».

Почему Путин решил отменить «выборы» в «Л/ДНР»?Выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, планировавшиеся нынешней осенью, перенесли на неопределенный срок. Что стоит за решением, разбирались эксперты.

По словам Кучмы, проведение «выборов» в ОРДЛО полностью противоречит Минским соглашениям.

«Это решение (о «выборах» в ОРДЛО – ред.) полностью противоречит Минским соглашениям. Это очень серьезный шаг, который может поставить крест на Минском процессе», – сказал он.

Кроме того, Кучма отметил, что решение о «выборах» в ОРДЛО не могло быть принято без согласования с российской стороной и выразил надежду, что это решение может быть пересмотрено.

Кучма также добавил, что «выборы» в ОРДЛО не в интересах Украины, РФ и тех, кто участвует в Минском процессе.

Напомним, «народный совет ДНР» назначил Дениса Пушилина врио главаря «ДНР». Кроме того, сообщалось, что «народный совет ДНР» также решил провести 11 ноября «выборы» главаря и «депутатов народного совета ДНР».

Отметим, ранее сообщалось, что специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер считает возможным проведение выборов на оккупированном Донбассе. По мнению Волкера, выборы на Донбассе возможны лишь после того, как на оккупированной части Украины будет развернута миротворческая миссия ООН, которая должна стать переходной.

Также «Слово и Дело» писало, что украинская сторона СЦКК заявляет о беспрецедентном количестве тяжелой техники и вооружений незаконных вооруженных формирований, которые находятся вне мест постоянного хранения.

На временно оккупированной территории патрули и БПЛА Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 472 единицы вооружения и военной техники вооруженных формирований России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...