На Донбассе боевики продолжают обстреливать украинские позиции

Читати українською
В частности, в течение текущих суток оккупанты девять раз нарушили режим прекращения огня. При этом враг пять раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Боевики на Донбассе продолжают бить по украинским позициям.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook в четверг, 11 октября, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 октябряСитуация на востоке страны на 11 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, в течение текущих суток оккупанты девять раз нарушили режим прекращения огня. При этом враг пять раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Враг вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Чермалык, Гнутово, Водяное и Лебединский. Большинство обстрелов пришлось на Мариупольское направление», - сказано в сообщении.

Боевики в течение дня огневое воздействие с минометов калибра 120 мм осуществляли в сторону бойцов Луганского, Чермалыка и Лебединского, а минометы 82-го калибра применяли по опорным пунктам вблизи Гнутово. По защитникам Водяного противник открывал огонь из вооружения боевых машин пехоты. Ни один украинский военнослужащий не погиб.

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили о ранении ребенка в голову на Донбассе.

Также напомним, была обнародована карта заминированного Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...